玉子のテレビを見ているよ♪
玉子のテレビ番組を見ています。
自分は生卵が苦手です。ってか、白身が生だと食べ辛いです。
黄身は生で食べます。
玉子かけご飯は、黄身だけかけご飯だったらOKです
なので、すき焼きを食べるときに玉子付けない派です
ってか、付けられない派です
きゃっ香港の玉子かけご飯は白身がメレンゲだってさ
とても美味しそうだよ
オムレツとか目玉焼きとかは好きです
目玉焼きは、ご飯の時は、お醤油派ですが、
パンの時は塩コショウ、マヨもOKです。
友達の中にはタバスコ派もいました
前に飲んでるときに、
〇〇には、何をかける?って話で盛り上がったことがあって、
普通のコロッケも、自分はウスターソースなのですが、
お醤油の人もいるし、とんかつソース派の人もいて・・・
私はソースは断然、ウスターソース派なのですね。
なので、とんかつもできればウスターソースで食べたいなぁと思ってます。
お店によって、趣向を凝らしたおソースが出てきますが、
ベースは中濃ソースかなぁと思います。
でね、お弁当のおかずで出てくる
マグロフライにね、付いてくるのがソースなんですよねぇ・・・
アジフライの時も、ソースなのだけど・・・
魚、食べない自分が言うのもなんなのですが・・・
※マグロフライは食べますが※
醤油じゃね?って思うのですね。
鮭のフライや、マグロフライは、ソースじゃなくて醤油がいいなぁと
毎回、思うのね。
でも、会社の引き出しの中に、
ふりかけとお味噌汁、胡椒が入っていますので、
これで醤油を加えてしまったら、食堂のテーブルになってしまうので
気を付けようと思っています。
会社の冷蔵庫に納豆とかマヨとかドレッシングを入れてる人もいますが。。。。
夏には豆腐を冷やしている人もいました
結構、やりたい放題ですね
というわけで、今日も売店のおばちゃん頑張りました。
10人中2~3人は。「おねいさん」と言ってくれるので、良しとしましょう。
なお、ところどころに入った写真は記事とは関係なく、
写真がないと寂しので入れてみました。
因みに『ポンペイ展』の時のものです。
さぁ、明日もおばちゃんとして、頑張りたいと思います