SSブログ

ピンクのお弁当、最終日♪

大分、無理したよなぁ~~。
東京都の要請とはいえ、大変だったと思うなぁ。
自分も昔は料理を作って生計をたてていた人なので、
なんとなく、わかるよなぁ~~~[あせあせ(飛び散る汗)]

で、今日のお弁当は、こんな感じだったよ[わーい(嬉しい顔)]

IMG01633.jpg

豆腐ステーキ(特性タルタルソース)、春巻き、焼きそば(紅ショウガ添え)、
魚肉ソーセージと小松菜の和え物、塩葱メンマ、八宝菜、日の菜漬け、以上です。

豆腐ステーキにかかっていた、謎のタルタルソース
IMG01641.jpg
食べてみたら、シャキっとしてたし、マヨ味でした[るんるん]

ピンクの食材は、タルタルソースの中の『紫玉ねぎ』、『紅ショウガ』
『魚肉ソーセージ』(見えないけど)『日の菜』 でした。
日の菜って何でしょうか???
食べた感じは、細い大根の漬物っぽかったです。
自然の色でピンクだったら、可愛い大根だと思います[かわいい]

というわけで『ピンクリボン』特集が終わりました。
明日は、普通のお弁当に戻りますよぉ~~[わーい(嬉しい顔)]

しかし、今夜は北風が強いです[どんっ(衝撃)]
駅からの帰り道が久々に向かい風でした[どんっ(衝撃)]

今の時間帯も、風通しの良い我が家は、窓とか襖がガタガタしています[あせあせ(飛び散る汗)]

そういえば、会社の女子が『今朝、富士山のてっぺんが白かったです』って言ってました。
うちの方からは、富士山、見えなかったんだよなぁ。。。。
残念[どんっ(衝撃)]

さっき、テレビでやっていたのだけど、リップクリームって、
横じゃなくて楯に塗る方がいいんだそうです。
ちょっと、やってみたけれど、すっげ~~塗り辛い[ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]


2023-10-05 21:49  nice!(25)  コメント(15) 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]