ピンクのお弁当、最終日♪
大分、無理したよなぁ~~。
東京都の要請とはいえ、大変だったと思うなぁ。
自分も昔は料理を作って生計をたてていた人なので、
なんとなく、わかるよなぁ~~~
で、今日のお弁当は、こんな感じだったよ
豆腐ステーキ(特性タルタルソース)、春巻き、焼きそば(紅ショウガ添え)、
魚肉ソーセージと小松菜の和え物、塩葱メンマ、八宝菜、日の菜漬け、以上です。
豆腐ステーキにかかっていた、謎のタルタルソース
食べてみたら、シャキっとしてたし、マヨ味でした
ピンクの食材は、タルタルソースの中の『紫玉ねぎ』、『紅ショウガ』
『魚肉ソーセージ』(見えないけど)『日の菜』 でした。
日の菜って何でしょうか???
食べた感じは、細い大根の漬物っぽかったです。
自然の色でピンクだったら、可愛い大根だと思います
というわけで『ピンクリボン』特集が終わりました。
明日は、普通のお弁当に戻りますよぉ~~
しかし、今夜は北風が強いです
駅からの帰り道が久々に向かい風でした
今の時間帯も、風通しの良い我が家は、窓とか襖がガタガタしています
そういえば、会社の女子が『今朝、富士山のてっぺんが白かったです』って言ってました。
うちの方からは、富士山、見えなかったんだよなぁ。。。。
残念
さっき、テレビでやっていたのだけど、リップクリームって、
横じゃなくて楯に塗る方がいいんだそうです。
ちょっと、やってみたけれど、すっげ~~塗り辛い