そろそろ一年・・・
ブログを復活してから、そろそろ一年が経とうとしています。
6歳の6月6日からお稽古を始めると長続きすると
昔から言われておりますが。。。
前回のブログも6月から初めて、今回のブログも6月開始です
去年の6月17日・・・
『あれっ?ブログできるようになった?』って
自分でビックリしているよ
まぁ、いろんなことがあってさ。
断捨離したときに、物品的にも精神的にも
いろんなものを捨てたかったんだね。
で、そん時に、本当にいろんなもの捨てちゃった
通帳もカードも何もかも
※ 運転免許証と健康保険証は流石に捨てなかったけど ※
で、カードも止めちゃったからブログが出来なくなったんだよね。
でも、去年の今頃、オフ会でさ・・・
私を含め4人中3人がカード持っていないことが判明しました。
「???カード持ってなくってもブログ出来るんだ???」と、
その時初めて気が付いたわけですね
で、ポチポチしたら突然、ブログが開設出来たわけです
とてもビックリ致しました。
それから一年、まぁ、前のように
お弁当の写真と、ちょっとしたお散歩時の写真と、
ヘタレな一方通行の文章で復活したわけですね・・・・
お付き合いを頂き、大変うれしく思っております。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします<(_ _)>
今日は朝からお日様さんさんと輝き眩しいくらいです
気温もどんどん上がるようです。
熱中症に気を付けつつ、頑張りたいです。
相変わらず、事務所の中は冷え冷えですが・・・
長袖の制服を着ていても、
夕方になると、何となく体の芯から冷え冷えしてしまいます
カレーソバが喰いたい!とか思ってしまいます
どこかに美味しいカレーソバないかなぁ~~。
などなど、熱い珈琲を飲みながら考えているわけですね
そしたらあっという間に、お昼になったよ
※ なんか本当に忙しくて、どうしようもないっす ※
さぁ、今日のお弁当は、食べられるのかなぁ~~
お魚・・大丈夫アトランティックサーモンって
鮭のことだよね?大丈夫!美味しく食べられる。
はんぺんの磯辺揚げ、レンコンのキンピラ、玉子焼き、
春雨の酢の物、花ちりめん佃煮、治部煮(わさび添え)、大根のお漬物
以上でした。
今日はお魚が食べられたにも関わらず、酢の物と佃煮が駄目でした
早く大人になってなんでも美味しく食べられるようになりたいです。
60過ぎても、おこちゃまが直らないので・・・・
きっと、駄目だと思います
でも、昔に比べると食べられるもの増えたけどなぁ。。。^^;
お肉だって食べられるようになったし、
牡蠣だって、甘えびだって食べられるようになったけどなぁ。。。
まだまだかなぁ。。。
なんでこんなに、忙しいのかなぁ。。。
働き方改革とか、リモートワークとか、
どこの国の話なのかなぁ~~。
違う、地平線の方の話なのかなぁ