年末の風物詩
年末になると、いろんな会社さんからお歳暮が届きます。
一昨年までは、頂いた缶ビールなど冷蔵庫で冷やしておいて
最後の打ち上げの日に皆で飲むって感じでしたが。。。
大体毎年、送られてくるものが決まっています。
うちの会社は人数が多いので、皆さん大変だと思います。
そして、毎年ひそかに楽しみにしているのが・・・
一つずつ大事に袋に包まれている、おミカンなんです
とってもも甘くて美味しいんですよぉ。
この会社さんからは毎年、このミカンが送られてまいりますよ。
今年も頂きました
ここんとこ栄養が足りない所為なのか
爪が弱くなっているみたい・・
ダンボールに引っかかっちゃって(縦に亀裂が入ってたみたい・・)
思い切り、深爪になってしまいました
左手の親指なので、あまり影響はないのですが。。。
ちょっとした拍子に触っちゃうと、いていっす
何を食べれば丈夫な爪になりますでしょうか???
今まで爪にいい食べ物なんて意識していなかったわぁ。。。
瓜?かなぁ~~。
骨を丈夫にする食べ物ってね
お魚とか牛乳とかっていうじゃないですかぁ。
私は子供の頃から、どっちも苦手ですからねぇ・・・
でもね、骨は丈夫なの
好き嫌いが多いからさぁ。
なんか身体に良いと言われてる食べ物って苦手なのねぇ。
お子ちゃまだから
この前、バイト先のお客さんが、お外でお弁当買ってきたのね。
『まごわやさしい』弁当でした。
身体にいいものの頭文字みたいだけども・・・
ま・・マグロ?
ご・・ごはん?
わ・・わかめ??
や・・やさい?
さ・・さかな?
し・・しいたけ?
い・・い?い・・・?いくら?
なんだろうなぁ~~~
自分の今日のお弁当は何だろうなぁ~~~
早くお昼休みにならないかなぁ~~
お弁当の時間となりましたぁ~~~
好きだわ。この色合い
ビーフシチューDeハンバーグ、添え物はコーンにブロッコリーにポテト、
半熟の目玉焼き。
ベーコンと野菜のバター炒め、山くらげ柚子胡椒、白身魚のフライ、
隠れてキャベツ、お漬物でした。
すべてが洋風になりきらないところが、何となくいい感じです。
山くらげ柚子胡椒味、好きなんですよぉ~~。
これだけでもご飯食べられるわ
久々のハンバーグは美味しかったですよぉ~。
まぁ、自分で作りなさいよ!ってことですけどね
それを言われちゃうと、一言も反論が出来ませんけどね^^;
実はこう見えて(見えないでしょうが。。。)料理は好きです。
ただ、自分の為にするのが面倒なだけで^^;
もともと、お料理を作って提供して糧を得ていたのでね。
本当はいろいろ考えて作るの好きなんですけどね。
『お金にならない料理は作りたくない』んですよね
と、主婦の人が聞いたら、ぶっ飛ばされそうなことを言っていますが。。。
なんか、そんな感じで。。。。
手の込んだ料理とかまったく作らなくなりました
またそのうちにお料理をする機会もあるかと思います。
その日まで封印しちゃいます
というわけで、今日も朝からバタバタしておりますが・・・・
午後も忙しそうです